ООО «Котломонтажсервис» в Ярославле

Стройресурс-Ярославль

Проблемы обеспечения населения теплом, особенно в регионах, приобретают в последние годы наибольшую остроту и актуальность. Изношенность теплосетей и котельных во многих случаях такова, что крайне необходима их реконструкция или полная замена оборудования.

Неудивительно, что научно- практическая конференция, устроенная на ярославской земле 31 июля 2003 года компанией «Котломонтажсервис» на тему «Энергосбережение, промышленная безопасность на объектах Госгортехнадзора, оснащенных котлами Подольского машиностроительного завода, Бийского и Дорогобужского котельных заводов» имела большой резонанс.

Конференция состоялась при участии Верхне-Волжского управления Госгортехнадзора и Ярославского управления Госэнергонадзора. В соответствии с программой, были рассмотрены вопросы технического состояния энергетических объектов Ярославской области в свете современных требований промбезопасности, проведен анализ энергоэффективности теплоснабжения, представлены новинки теплоэнергетического оборудования, обсуждался механизм инвестиций в энергетике.

В ходе конференции было отмечено, что на сегодняшний день в целом по стране эксплуатируемое теплоэнергетическое оборудование и системы теплоснабжения физически изношены на 70 процентов. С некоторыми материалами проведенных обследований состояния оборудования котельных и систем теплоснабжения познакомил участников конференции технический директор ООО «Котломонтажсервис» Латышев А. А. Он также обратил внимание присутствующих на низкий уровень квалификации обслуживающего персонала котельных. Непрофессиональное обслуживание современного оборудования в целом всей системы теплоснабжения приводит к снижению надежности при эксплуатации, вследствие чего — аварии. Есть над чем задуматься. Немаловажным обстоятельством такого обслуживания, по мнению участников семинара, является низкая заработная плата обслуживающего персонала.

С особым интересом было встречено выступление председателя совета директоров ООО «Котломонтажсервис» Валерко А. В. Он рассказал присутствующим о динамично развивающейся компании ООО «Котломонтажсервис», успешно работающей на рынке свыше десяти лет и имеющей многочисленных заказчиков гражданских объектов и объектов Минобороны РФ в Москве, Московской области и регионах России. География востребованности услуг компании расширяется быстрыми темпами. Компания ООО «Котломонтажсервис» — надежный и ответственный партнер, работающий по основному принципу: «ОТ ПРОЕКТА ДО ОБЪЕКТА». Наличие на сегодняшний день такого партнера имеет большое значение в условиях роста инвестиций в реальный сектор экономики России. Компания поставляет продукцию ведущих российских производителей котельного оборудования - машиностроительного завода «ЗИО-Подольск», Бийского котельного завода, котельного завода «Дорогобужкотломаш», - практически по заводским расценкам, а также работает с импортным оборудованием, что, вполне естественно, привлекает большое внимание заказчиков. Котельные, смонтированные компанией «Котломонтажсервис", функционируют надежно, эффективно и без аварий.

Далее представители заводов-производителей котельного оборудования рассказали о достижениях в области производства теплоэнергетического оборудования.

Продукцию машиностроительного завода «ЗИО-Подольск» представил Генеральный директор Хитев Сергей Никитович. Подольский машиностроительный завод им. Орджоникидзе (ЗиО), ныне ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск", основанный в 1919 году, - один из крупнейших производителей оборудования для топливно-энергетического комплекса России и Зарубежья в последние годы мощно вошел на рынок котельного оборудования для ЖКХ с целой гаммой великолепных водогрейных отопительных котлов 14 типов мощностью от 30 кВт до 5 МВт. И подготовил к производству, по финской технологии, жаротрубных водогрейных и паровых котлов серии ФР, мощностью от 5 до 15 МВт и от 1 до 23 тонн пара в час соответственно.

Качество изготовления и эксплуатационная надежность гарантируется 80-летним опытом работы и сертификатами ISO-9001 и Госстандарта РФ на всю продукцию, а также полномасштабным контролем качества на предприятии.

О продукции Бийского котельного завода и о самом предприятии рассказал технический директор Бийского котельного завода (ОАО «Би КЗ») Маштаков А. Н. Он с гордостью отметил, что ОАО «БИКЗ» более шестидесяти лет занимается производством оборудования для котельных. Сегодня Бийский завод активно усовершенствует на производстве все технологические процессы и помимо паровых котлов производит водогрейные котлы малой и средней мощности, котельно-вспомогательное оборудование, транспортабельные котельные установки. Особый упор делается на котельное оборудование по сжиганию твердого и нетрадиционного видов топлива (уголь, древесные отходы)

По решению проблем теплоснабжения со своими предложениями выступил технический директор ОАО «Дорогобужкотломаш» Рузаев Г. Е. Он сообщил, что наряду с традиционной номенклатурой водогрейных котлов, завод производит широкий спектр оборудования для малой теплоэнергетики, и ознакомил участников конференции с техническими характеристиками и основными преимуществами каждой серии водогрейных котлов. В заключение своего выступления он проинформировал участников семинара о текущих разработках ОАО «Дорогобужкотломаш» оборудования нового поколения и выразил надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество.

В ходе работы конференции были рассмотрены энергоэффективные решения проблем теплоснабжения, а также проблемы реконструкции котельных на базе отечественного теплоэнергооборудования.

По окончании конференции участники поблагодарили организаторов за предоставленную возможность общения профессионалов друг с другом и высказали пожелания о целесообразности проведения подобных мероприятий.