«КОТЛОМОНТАЖСЕРВИС»: ТЕХНОЛОГИЯ СОВЕРШЕННЫХ РЕШЕНИЙ

Журнал «Российская Федерация»

Проблемы обеспечения населения теплом, особенно в регионах, приобретают в последние годы наибольшую остроту и актуальность. Изношенность теплосетей и котельных во многих случаях такова, что крайне необходима их реконструкция или полная замена оборудования.

Недавно на конференции в городе Ярославле заместитель начальника управления Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора России Владимир Геннадьевич Криворотов озвучил такие данные. В 2002 году на поднадзорных Госгортехнадзору России предприятиях и объектах произошло 207 аварий, из них более 6 процентов непосредственно связаны с эксплуатацией котлов и газового оборудования котельных. Управление Верхне-Волжского округа к концу прошлого года зарегистрировало и внесло в государственный реестр сведения о 637 организациях, эксплуатирующих 1214 опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса. При этом 40 котлов, представляющих потенциальную угрозу для населения и окружающей среды, демонтировали, однако новых было установлено лишь 10 котлов.

Неудивительно, что научно- практическая конференция, устроенная на ярославской земле компанией «Котломонтажсервис» при участии Верхне-Волжского управления Госгортехнадзора и Ярославского управления Госэнергонадзора, имела большой резонанс. Производители, монтажники котельного оборудования обменивались со своими партнерами и заказчиками прогрессивными, энергосберегающими технологиями в области котлостроения, автоматики и монтажа.

Такие деловые встречи по обмену опытом компания «Котломонтажсервис» проводит регулярно по всей России - в Воронеже, Калуге, Твери, Туле, Ярославле и других городах.

Компания «Котломонтажсервис» занимается проектированием и поставкой оборудования для котельных. За десятилетний период деятельности специалисты компании отремонтировали, реконструировали и ввели в строй котельные во многих городах и поселках России и принесли тепло в дома сотен тысяч россиян. Успех работы компании обуславливают отличное качество, высокая квалификация специалистов и гибкий подход к вопросам ценообразования. Предлагаемые «Котломонтажсервисом» энергосберегающие технологии окупаются за 2-3 года.

Компания поставляет продукцию ведущих российских производителей котельного оборудования - машиностроительного завода «ЗИО-Подольск», Бийского котельного завода, котельного завода «Дорогобужкотломаш», - практически по заводским расценкам, а также работает с импортным оборудованием, что, вполне естественно,

привлекает большое внимание заказчиков. Котельные, смонтированные компанией «Котломонтажсервис», функционируют надежно, эффективно и без аварий.

- Наши специалисты,- говорит генеральный директор компании «Котломонтажсервис» Александр Алексеевич Дорожков, - занимаются строительством самого разного типа котельных – паровых, водогрейных, модульных котельных установок, а также реконструкцией котельных и ремонтом котельного оборудования. И осуществляют комплексные проекты строительства «под ключ», взяв на себя все виды работ, начиная от стадии проектирования и заканчивая сдачей уже готового объекта Госгортехнадзору. Как пример такого строительства, где мы выступаем в роли генерального подрядчика, можно назвать возведение производственной котельной в Липецкой области. Предназначена она для эксплуатации горнорудной компании «Ранова», занимающейся добычей и переработкой кварцевых песков на уникальном месторождении мирового масштаба.

Опыт, накопленный нашими специалистами в проектировании и монтаже промышленных котельных, позволяет выполнять работы любой сложности. При работе с заказчиками у нас нет стандартных решений и типовых проектов. С каждым работаем индивидуально и при модернизации котельной или замене котлов предлагаем ему тот вариант, который наиболее устраивает его по технологиям, цене и позволяет вписаться в параметры производственной площадки. При этом подбирается оборудование, которое даст наибольший экономический эффект. Сроки ввода котельных соблюдаем безукоризненно, нередко даже сокращаем их за счет высокой квалификации наших специалистов.

В сегодняшних условиях, когда основной акцент делается на строительство модульных, полностью автоматизированных котельных, компания «Котломонтажсервис» предлагает экономически выгодные программы перевода паровых котлов в водогрейные режимы.

Несомненный интерес для заказчиков представляют и разработанные «Котломонтажсервисом» совместно с некоторыми российскими и зарубежными банками финансовые проекты, в основе которых лежит лизинг оборудования для котельных на условиях, в равной степени выгодных как для производителей, так и потребителей.

В немалой степени успехи компании определяются наличием развитой сервисной сети. «Котломонтажсервис», устанавливая оборудование, одновременно предлагает свои сервисные услуги практически по всей территории России.

Специалисты компании «Котломонтажсервис» постоянно в поиске новых технологических решений. Так, они разработали контрольно-измерительные приборы и новую автоматику к котлам на базе микропроцессорных схем, которые могут быть установлены на любом отечественном оборудовании, что дает возможность работать котельной без обслуживающего персонала.